Стрижка горячими ножницами ЗА или ПРОТИВ
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22013-10-17 14:25:41
Хочу рассказать про процедуру «стрижка волос горячими ножницами», уже это не ноу-хау, конечно, но все же многие этим интересуются. Процедуру проводят в основном для лечения сеченных волос.
Что это такое горячие ножницы? Это электронный аппарат ввиде ножниц с подогревающимися лезвиями. Имеет кнопочную систему управления температурным режимом. Для каждого типа волос своя температура: для тонких – 110-120, нормальных 130-150, толстых-150, а так же применяется для окрашенных.
Действие горячих ножниц в этой ситуации, как сообщает реклама – они запаивают конец волоса, сохраняя влагу и другие микроэлементы, лучше растут. Честно я в это не верю! Микроскопия срезов волос после стрижки обыкновенными и горячими ножницами показывает абсолютно одинаковое их состояние. Неправда также, что при стрижке горячими ножницами парикмахер может обработать буквально каждый волосок, тогда как, орудуя своим обычным инструментом, он якобы этого не сделает. Здесь все зависит исключительно от мастерства. Волос состоит из двух частей: корня –живая, волос – мертвая. Все питание происходит через корень волоса. А маски для волос обволакивают волос за счет этого происходит нужный эффект. Вот весь секрет. Попробуйте для начала сменить расческу на натуральную из дерева или массажную с натуральной щетиной. И сечение перестанет вас мучить!
Хочу сказать самое главное, что многим (60%) стрижка не помогает вообще, а некоторые 20% уходят довольными, но потом встречая их, говорят: «Через месяц волосы начали сечься опять и еще больше». Делилась информацией с другими парикмахерами, и они со мной согласились. Судите сами.